Целебные свойства бани в лечении наркомании

Баня, как метод лечения алкоголизма и наркомании имеет ряд своих преимуществ, которые отражаются на физическом и эмоциональном самочувствии выздоравливающих. 

Походы в баню мужским коллективом – традиционный и один из любимых видов отдыха сильной половины участников программы реабилитации. Дружеские беседы в парилке, в сочетании с массажем с помощью веников, благотворно воздействуют на общее самочувствие выздоравливающих. 

Оздоровительный массаж является физиологической реабилитацией для организма алкоголика и наркомана, приводя в норму работу кровеносных сосудов и очищая кожный покров от токсинов.

Повышенная температура и влажность воздуха нормализуют обменный процесс, укрепляют иммунитет и выравнивают гормональный фон выздоравливающего. Высокое потоотделение является своеобразным фильтром, за счет которого улучшается внешний вид и состояние кожи. 

Для выздоравливающих зависимых банные процедуры – это отличный способ поднятия настроения, прилива сил и избавления от негативных мыслей. Помимо этого, отдых в бане укрепляет нервную систему зависимого, который часто пребывает в депрессивном состоянии из-за смены привычного образа жизни.

Руководство центров лечения алкоголизма и наркомании «Мой Выбор» в Крыму, Севастополе, Краснодаре проявляет заботу о каждом участнике программы реабилитации.

Отдых в бане доступен выздоравливающим, которые не имеют медицинских противопоказаний. Для участников программ лечения алкоголизма и наркомании, имеющих проблемы со здоровьем, руководство подбирает другие мероприятия для отдыха, с учетом физиологического состояния. 

Специалисты центра реабилитации «Мой Выбор» стараются сделать процесс восстановления для алкоголика и наркомана не только эффективным, но и интересным.

Организация культурно-массового отдыха – это отличный способ для веселого времяпрепровождения за пределами центра, который положительно сказывается на восстановлении организма выздоравливающего алкоголика и наркомана. 

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.