Реабилитация от алкоголизма и наркомании

Реабилитация алко- и наркозависимых представляет собой определенный комплекс мер, который способствуют восстановлению функций организма, пострадавших от употребления психоактивных веществ. Комплексная реабилитационная программа также включает социальную адаптацию, которая помогает выздоравливающим зависимым научиться жить в трезвости и строить взаимоотношения с окружающими людьми.

Реабилитация зависимых людей – это формирование новой личности, с обновленным мышлением, привычками, жизненными принципами и совершенно другими ценностями.
Как правило алкогольная или наркотическая зависимость возникает не за один день, поэтому лечение занимает определенный период времени.

Зависимость формируется на фоне систематического употребления и человек, попавший в алкогольное или наркотическое рабство, не может бросить свое пристрастие сразу. Не существует никаких таблеток, микстур и других медикаментозных препаратов, которые могут вернуть здравомыслие алкоголику или наркоману и тот откажется от очередного употребления, начнет новую жизнь и никогда не вернется к своей привычке.

Процесс восстановления от алкоголизма и наркомании состоит из нескольких этапов, длительность которых зависит от возраста, пола, состояния выздоравливающего и его желания вылечиться.

Если Вы или Ваш близкий алкоголик или наркоман – эта информация для ВАС!

Первое, что нужно сделать – это отказаться от употребления алкоголя или наркотических веществ. Как показывает практика, самостоятельные попытки «завязать» заканчиваются очередным употреблением плюс ко всему у большинства зависимых возникает абстиненция и это может быть опасно для здоровья. Острый синдром отмены – это довольно болезненный процесс, который лучше провести под наблюдением специалистов.

Программа реабилитации Межрегиональной общественной организации «Содружество трезвости «Мой выбор» включает детоксикацию. Эта процедура помогает очистить организм и улучшить физическое самочувствие. После курса детоксикации зависимый человек чувствует себя значительно лучше, но этого недостаточно для того, чтобы он не возвратился в употребление.

Только комплексное лечение алкоголизма и наркомании, которое происходит под наставничеством консультантов по химической зависимости может дать положительный результат и изменить отношение к жизни.

Программа реабилитации МОО «СТ «Мой выбор» - это восстановление не только физического, но и психологического здоровья. Участники реабилитационного процесса учатся строить отношения с окружающими людьми, членами семьи, обретают духовно-нравственные ценности и строят планы на будущее.

Длительность программы занимает от 3 до 6 месяцев. Именно столько времени требуется для того, чтобы зависимый человек смог обрести силы для противостояния своей смертельной привычки.

Реабилитационная программа помогает обрести трезвость – но для того, чтобы удержаться от срыва и не начать вновь употреблять алкоголь или наркотики, одной теории недостаточно.

Именно поэтому программа лечения алкоголизма и лечения наркомании «Мой выбор» включает третий - ресоциализацию.

Курс ресоциализации – это заключительная часть программы, когда выздоравливающие укрепляются в трезвости, учатся применять в своей жизни полученные знания, помогают другим и делятся своим опытом выздоровления.

В процессе реабилитации большое значение имеет общение между людьми, проходящими разные уровни программы, с разными сроками трезвости и с разным жизненным опытом. Это общение позволяет понять главное - то, что с химической зависимостью можно справиться, и жизнь без употребления алкоголя или наркотиков будет более качественной и интересной.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.