Алкоголизм и лечение алкогольной зависимости в Крыму

Специалисты Межрегиональной общественной организации «Содружество трезвости «Мой выбор» в процессе работы с людьми, зависимыми от алкоголя, чаще всего сталкиваются с тем, что большинство из алкозависимых на начальном этапе не признают наличие болезни. Как правило бить тревогу начинают родственники алкоголика, которые не могут достучаться до близкого и повлиять на то, чтобы тот перестал губить свое здоровье и разрушать жизнь. Отсюда вытекает вопрос, почему человек, который систематически употребляет алкоголь не признает факт того, что он болен?

Что такое алкоголизм? Существует ли эффективный способ лечения алкоголизма на любой стадии? Как понять, что у близкого алкоголизм?

Нормальный здравомыслящий человек, обнаружив у себя симптомы какого-либо заболевания начинает искать причину его возникновения, способы лечения и информацию, которая сможет ему помочь поскорее избавиться от болезни. Инстинкт самосохранения срабатывает оперативно. Человек идет к врачу и старается придерживаться всех рекомендация для того, чтобы поправить свое здоровье. Если болит горло – не пьет холодное и поласкает горло, перелом – ходит в гипсе.  В случае с алкоголизмом все происходит иначе… Зависимый не может остановиться и продолжает употреблять алкоголь даже имея симптомы интоксикации организма, хотя в этом случае пить категорически запрещено!

Что же такое алкоголизм, и почему пьющий человек не может просто отказаться от алкоголя?

Алкоголизм  - это психофизическое заболевание. Алкоголь подавляет реальные чувства и человек живет в собственной иллюзии. Как правило большинство людей начинают пить, когда в жизни происходит какая-то отрицательная, стрессовая ситуация. Человек пытается уйти от реальных чувств в мир иллюзии, где проблемы и боль отсутствуют. Это приводит к полной дезориентации внутри себя. После того, как алкоголь перестает действовать и человек трезвеет, он испытывает боль, которую подавлял алкоголем и хочет скорее ее заглушить.

Некоторое воздержание от алкоголя внушает человеку что он не нуждается в лечении и может сам контролировать свою жизнь, хочу пью, хочу перестану… Но это заблуждение. Рано или поздно алкоголик, который ранее систематически уходил в запой вернется к привычному образу жизни.

В лечении алкоголизма важную роль играет психологическое воздействие и определённые терапевтические методики, которые помогают вывести человека из эмоционального ступора.

Межрегиональная общественная организация «Мой выбор» практикует лечение алкоголизма в Крыму, Краснодаре и других городах РФ.

В основе лечения алкогольной зависимости лежит комплексная программа реабилитации и правильный психологический подход. Профессионализм в этом деле, проявляется не в позиционировании лечения в медицинской плоскости, а использование личностного подхода и человеческого фактора.

Как помочь человеку, который отрицает свою болезнь и продолжает злоупотреблять алкоголем?

По статистике человек, зависимый от алкоголя не обращается за помощью самостоятельно. Он нуждается в мотивации, без которой невозможно приступить к лечению.

Если близкие алкоголика не могут самостоятельно убедить его пройти курс реабилитации, следует обратиться к специалистам по химической зависимости. Квалифицированный сотрудники центра МОО «СТ «Мой выбор» ежедневно работают с алко- и наркозависимыми людьми и знают, как найти подход к зависимым.  

Общение с сотрудниками реабилитационного центра – это первый шаг, который поможет вашему близкому осознать свое бессилие перед алкоголем и принять помощь.

Если Вы или Ваш близкий столкнулись с проблемой алкоголизма – не стесняйтесь просить о помощи. Консультации специалистов центра реабилитации «Мой выбор» - анонимные и бесплатные!

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.