Культурный досуг во время реабилитации

Культурный досуг во время реабилитации

Знакомство с историческим прошлым Севастополя, как часть программы реабилитации, оказывает воздействие на интеллектуальное и культурное развитие выздоравливающих зависимых.

Героическое прошлое пропитано кровью и потом наших дедов, самоотверженно защищающих Родину от немецко-фашистких захватчиков во времена ВОВ.

Чтить память своих предков, погибших в кровавой битве за свободу – это проявлять уважение и благодарность за то, что на сегодняшний день мы имеем возможность жить.

Севастопольские музеи, выставочные залы и мемориальные комплексы ежегодно открывают свои двери для огромного количества гостей, желающих ознакомиться с историческими событиями.

На выходных, участники программы лечения алкоголизма и лечения наркомании «Мой выбор» также посетили историко-мемориальный комплекс «35 батарея», который находится в Казачьей бухте.

Это памятное место напоминает о легендарной битве за Севастополь 1941-1942 гг., унесшей жизни солдат, которые, не боясь пуль и смерти, держали оборону.

Для выздоравливающих зависимых прогулка по этому памятному месту – не просто знакомство с очередной исторической достопримечательностью города-героя, а своего рода психотерапевтический прием.  

На территории музея расположено большое количество экспонатов военно-оружейной техники, глядя на которые, начинаешь задумываться о том, что мирное небо над головой и жизнь – это бесценный подарок…

История событий Великой Отечественной Войны, представленная в музее «35 батарея», позволила выздоравливающим переосмыслить свое отношение к жизни и найти силы для того, чтобы противостоять своей смертельной привычке.

Искреннее желание – это пусковой механизм в реабилитационном процессе. Важно видеть конечную цель и маленькими шагами идти к ней, не взирая на препятствия.

Лечение алкоголизма и лечение наркомании по программе «Мой выбор» - эффективный способ избавления от зависимости. Большинство выпускников реабилитационных центров, прошедших полный курс, на сегодняшний день являются полноценными членами общества и не имеют желания возвращаться в употребление.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.