Лечение наркомании в Ростове-на-Дону

На сегодняшний день наркомания в России является серьезной проблемой общества. Распространение синтетических наркотиков, которые легкодоступны и весьма популярны среди подрастающего поколения привело к увеличению детской наркомании в стране. О чем это говорит?

Наркомания покушается на наше будущее, превращая своих «пленников» в беспомощное подобие человека, который тратит свою жизнь на поиски очередной «дозы».  

Семьи, в чей дом постучалась незваная гостья «наркомания», готовы пойти на все ради спасения своего близкого. Родственники зависимого используют такие методы как: лечение наркомании на принудительной основе, стационарное лечение в наркологическом диспансере, применение нетрадиционной медицины и прочие методы по борьбе с зависимостью. В большинстве случаев все эти способы лечения наркомании не приносят желаемого результата.

Почему лечение наркомании не помогло? 

Принудительное лечение наркотической зависимости 

Человек, попавший в наркотический капкан, на первых этапах употребления имеет полную уверенность в том, что сможет отказаться от своей «привычки» самостоятельно и в данный момент просто не хочет этого делать. Это заблуждение унесло жизни огромного количества молодых людей, которые не успели осознать свою ошибку…

Именно по этой причине родственники наркомана соглашаются на принудительное лечение своего близкого и очень огорчаются, когда их ожидания не совпадают с действительностью. Наркоман, которого удерживают силой в специализированном учреждении по борьбе с зависимостью, испытывает ряд негативных эмоций и наотрез отказывается выполнять требования и рекомендации специалистов. Принудительное лечение наркомании – это своего рода временное ограничение человека, от привычной ему среды и очищение организма от остатков психоактивных веществ (ПАВ). По истечению срока пребывания в том или ином учреждении, зависимый возвращается в употребление и в большинстве случаев начинает принимать наркотик еще активней. Принудительное лечение от наркомании может привести к передозировке и преждевременной смерти в связи с тем, что наркоман, боясь вновь остаться без наркотика превысит «дозу». Вы должны понимать, что лечение наркомании это длительный процесс, который должен привести зависимого к полному осознанию своих ошибок и вызвать желание победить свою болезнь. 

Лечение наркомании в наркологическом диспансере 

По статистике каждый второй наркоман хотя бы раз проходил лечение в государственном или частном наркологическом диспансере. Кто-то ложился в отделение по собственной воли (снять ломку или понизить «дозу»), кого-то привозили после передозировки в бессознательном состоянии, другие оставались в стационаре для того, чтобы вернуть доверие близких и потом использовать это для личной выгоды… 

Лечение зависимости в наркодиспансере основано в первую очередь на улучшении общего физического самочувствия и имеет весьма низкие показатели полноценного выздоровления от наркомании.  

Вылечить наркоманию капельницами и медикаментами – практически невозможно! После пребывания в подобном учреждении зависимый должен научиться противостоять своему желанию вернуться к наркотикам, поэтому следует заняться поиском реабилитационного центра. 

Нетрадиционное лечение наркомании 

Как показывает практика, родственники зависимого, отчаявшись от безуспешных попыток вытащить своего близкого из наркотического рабства, прибегают к нетрадиционным способам лечения наркомании. 

Различные народные средства в основе которых лежат чудо-отвары целебных трав, выкатывание яйцом у бабок-поветух, гипнотическое воздействие – это наиболее распространенные нетрадиционные способы борьбы с наркоманией. Они малоэффективны и не стоить тратить время на то, чтобы на собственном опыте убедиться в том, что никакие заговоры, нашептывания и ввод в состояние транса не помогут вылечить наркоманию!

Лечение наркомании должно осуществляться строго под наблюдением специалистов по химической зависимости. 

Лечение наркомании в Ростове-на-Дону

Уровень наркомании в Ростове-на-Дону за последние несколько лет значительно увеличился. На учете в городских наркологиях состоят люди различных возрастных категорий и социальных статусов. Наркотическая болезнь перестала выбирать свою жертву и с каждым днем все больше подростков попадет в сети наркомании. Почему подростки пробуют наркотики?

По статистике больше половины наркозависимых в Ростове-на-Дону, возраст которых колеблется от 14 до 18 лет, считали что на наркотик невозможно подсесть с первого раза.  Что же происходит на самом деле?

В реальной жизни девять человек из десяти, которые хотели употребить наркотик всего один/два  раза стали наркоманами… 

Лечение наркомании в Ростове-на-Дону в центре реабилитации "Мой выбор"

Межрегиональная общественная организация «Содружество трезвости «Мой выбор», филиалы которой расположены во многих городах России и Республике Крым, более пяти лет занимается профилактикой алкоголизма и наркомании в стране. В программе реабилитации от алко- и наркозависимости не используются принудительные меры по отношению к участнику курса и не оказывается психологическое давление. Психосоциальная реабиилтация, в основе которой лежит 12-шаговая программа, предусматривает постепенное восстановление физического и психологического здоровья зависимого и дает высокие показатели эффективного выздорволения.

Большинство выпускников реабилитационных центров «Мой выбор» успешно прошли комплексное лечение и на сегодняшний день являются трезвыми, социально адаптированными личностями, имеющими жизненные планы и стремление к саморазвитию. 

Они смогли доказать себе и окружающим что алко- и наркозависимость – это болезнь, которая поддается лечению в руках профессионалов своего дела!

Психосоциальная реабилитация по программе МОО «СТ «Мой выбор» теперь доступна для жителей Ростова-на-Дону  и Ростовской области. 

Консультации по поводу лечения наркомании и лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону доступны по телефонам: +7 (988) 560-31-05, +7 (985) 805-78-79

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.