Занятия йогой в лечении наркотической зависимости

Стресс, отсутствие физической нагрузки, однообразный ритм жизни мешают сконцентрироваться на важных вещах.

Йога является популярным методом, который помогает изменить себя, найти гармонию между духом и телом.

Укрепление силы духа и тела - важная составляющая в лечении алкогольной и наркотической зависимости. Йога позволяет найти ответы на вопросы, которые кроются глубоко в сознании человека. С помощью медитации, зависимые люди могут изменить свое отношение к жизни.

Медитация позволяет открывать новые возможности и укрепляет самосознание химическизависимого человека.

Асаны (изменение положения тела)  - неотъемлемая часть йоги. С помощью физической нагрузки улучшается общее состояние тела и происходит духовное развитие человека (укрепляется сила воли).
 
На ресоциализации центра «Мой Выбор» прошло первое занятие йогой. Урок провела инструктор из Москвы. Реабилитанты отнеслись к занятию с энтузиазмом, внимательно слушали, что говорит учитель, и старались все в точности повторить.
 
Признаться самому себе в том, что ты зависишь от алкоголя или наркотиков, не просто. С помощью этой методики расслабления ребятам удалось остаться наедине с собой и осознать суть проблемы на подсознательном уровне.
 
Занятия йогой теперь будут включены в программу лечения алкоголизма и наркомании в реабилитационном центре «Мой Выбор» и помогут реабилитантам изменить собственноеотношение к проблеме зависимости.
 
Благодаря изменению в мышлении, оказание помощи в лечении алкоголизма и наркомании станет эффективным.

 

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.