Забота об экологии и лечение наркомании в Севастополе

Воспитание и формирование новых составляющих в характере выздоравливающего зависимого – это трудоемкий и значимый процесс. Во время употребления алкоголя и наркотиков, каждый из них отдавал предпочтение поиску психоактивных веществ и не задумывался ни о чем кроме. Бесконечные пьяные угары, наркотическая эйфория и присущая этому безответственность стерли разницу между понятием «хорошо» и «плохо».

Редко можно встретить совестливого, чистоплотного и интеллигентного алкоголика или наркомана. Систематическое употребление химических веществ меняет обычного человека до неузнаваемости. Примерные дети, заботливые матери и отцы превращаются в существ, не заботящихся о внешнем виде и поведении. Попадая на реабилитацию, алкоголик и наркоман постепенно приходит в норму и спустя несколько дней физические изменения видны невооруженным взглядом. 

Во время курса лечения от алкоголизма и лечения от наркомании, выздоравливающие зависимые учатся не только противостоять своей слабости, но и менять свое отношение к жизни в целом. Многие выздоравливающие зависимые начинают развиваться в творчестве, спорте и других направлениях. Каждый из них уделяет особое внимание личностному росту и работает с внутренними противоречиями, меняя свое мышление и поведение.

Когда происходит полная адаптация в новом месте временного жительства, участникам программы реабилитации дают определенные задания, за выполнение которых они несут ответственность. Этот помогает воспитать в выздоравливающих зависимых чувство долга и значимости. Помимо этого, участники программы реабилитации учатся находить общий язык между собой с помощью различных мероприятий, а именно: спортивных соревнований, походов в кино, прогулок и экскурсий, промо-акций о вреде наркотиков и других. 

Сегодня выздоравливающие зависимые из Севастопольского центра реабилитации «Мой Выбор» организовали субботник.

Участники программы реабилитации решили очистить от мусора территорию возле реабилитационного центра. После зимы и сильных ветров во дворе появилось множество сухих веток и мусора, которые выздоравливающие зависимые совместными усилиями ликвидировали. Трудовой субботник в теплый мартовский день подарил участникам уборки отличное настроение, а результат порадовал всех жителей центра и проходящих мимо людей. 

Проявленная инициатива в уборке территории – это свидетельство о характерных внутренних изменениях в каждом участнике программы лечения алкоголизма и наркомании.

Выздоравливающие зависимые проявили себя с лучшей стороны и показали свое небезразличие к окружающей среде. 

Руководство «Содружества трезвости «Мой Выбор» выражает благодарность всем участникам субботника и гордиться своими воспитанниками.

Отдых во время реабилитации может быть полезным и плодотворным – на собственном опыте доказали участники программы реабилитации из анонимного центра «Мой Выбор».

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.