Юмористическая арт-терапия в Ялтинском реабилитационном центре "Мой Выбор"

Арт-терапия является очень емким и ценным видом психотерапии. С ее помощью специалист может решить огромное количество задач: от диагностики актуального состояния клиента до разработки способа преодолеть волнующие клиента проблемы. Существует множество техник арт-терапевтической работы: рисование, сочинение историй и сказок, моделирование, проективные методы, танцевальная терапия и многое другое. 

Арт-терапия широко применяется в работе с зависимыми людьми по всему миру. В центрах реабилитации «Мой выбор» арт-терапия включена в обязательную программу лечения алкоголизма и лечения наркомании

На этой неделе в реабилитационном центре «Мой выбор» в Ялте прошла группа творческой терапии, посвященная рисованию шаржа.

Целью этой методики является проработка различных комплексов, свойственных зависимым личностям. Шарж – это юмористический портрет, карикатура, сохраняющая лишь характерные черты своего владельца. Зачастую восприятие тех или иных своих черт и качеств является непростой задачей даже для простого человека, не говоря уж о страдающих зависимостями. Рисование шаржей на участников группы и презентация их в кругу позволила выздоравливающим зависимым повеселиться от души и сплотила группу. 

Правильное восприятие себя, своей внешности и личностных качеств – одна из первостепенных задач психосоциальной реабилитации, поскольку зависимые люди страдают от заниженной самооценки, и лучше всего ее решать при помощи юмора.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.