В Крыму под Севастополем прошел 5-й Антинаркотический лагерь

антинаркотический фестиваль
На протяжении более чем 10 лет в России проводится фестиваль, которому нет аналогов в мире. Антинаркотический лагерь, который вырос из палаточного кемпинга до уровня грандиозного события с тысячной аудиторией, потрясает воображение. В этом год с 29 по 3 сентября в селе Песчаном под Севастополем собралось более 1000 зависимых людей, которые проходят, либо уже прошли реабилитацию в разных городах России, Болгарии, Германии, Израиля, США.
 
Команда "Мой Выбор" приняла участие в тренинге повышения квалификации

Опытом в лечении наркомании поделились знаменитые психологи и наркологи. Среди важных гостей фестиваля стоит отметить главного нарколога России Евгения Брюна. Кто как ни он сможет показать, каким образом стоит развиваться, и в каком направлении необходимо усовершенствовать лечение наркомании, алкоголизма и других видов зависимости. В рамках программы терапевтического лагеря были проведены специальные тренинги, которые были ориентированы на повышение уровня профессионализма специалистов-консультантов по химической зависимости.

Звезды российского шоу-бизнеса 7 дней взрывали зал

звезды в терапевтическом лагере
Антинаркотический лагерь посетили настоящие селебрити российского шоу-биза. Олег Газманов, Денис Майданов, Павел Деревянко. Люди, которые не постеснялись открыто выказать поддержку зависимым ребятам, которая им так нужна. Реабилитационный процесс вышел за рамки реабилитационного центра. Это были настоящие искренние эмоции. Видеть, как качает зал, в воздух запускается почти тысяча воздушных шаров, с пожеланиями на будущее, горящие глаза, смех, улыбки, это многого стоит.

 
Спорт, спорт, спорт...

футбольный турнир
Здоровый, трезвый образ жизни напрямую связан со спортом. На 5-м Антинаркотическом лагере спорта было более чем достаточно. Александр Липовой, чемпион по кикбоксингу провел массовые разминки. Проводился чемпионат лагеря по футболу, волейболу, боксу и кикбоксингу.

Также лагерь посетил президент Всемирной Федерации Смешанных единоборств R-1 Руслан Суповаров и чемпион мира по боксу Родион Пастух, который вступил в попечительский совет фонда НАС!
Огромный резонанс среди зависимых вызвало появление Риммы Баталовой, которая является  многократной паралимпийской чемпионкой мира по легкой атлетике и вице-президентом Паралимпийского комитета России. Такой воле к победе и любви к жизни стоит поучиться. Общение с Риммой и ее опыт однозначно осел в сердцах зависимых ребят.
 
Родители, дети, и радостные встречи!

родители на терапевтическом лагере


Самыми важными гостями на фестивале стали родители зависимых выздоравливающих. Видеть своих детей трезвыми и чистыми дало надежду родителям на спокойное будущее. Это общение сняло напряжение в отношениях между родителями и детьми, разрешило многие конфликты и вдохновило на дальнейшее прохождение реабилитации.
В общем лагерь удался. Желаемые цели были достигнуты. Все остались довольны и получили стопроцентный заряд на успех. 

терапевтический лагерь

терапевтический лагерь

Еще больше фотографий с Антинаркотического лагеря в Песчаном можно увидеть в Фотогаллерее.

Антинаркотический лагерь в Песчаном

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.