Уровень ВИЧ в Крыму и лечение наркомании

вич в крыму

Наркомания – это болезнь. При этом болезнь первичная. В процессе активной зависимости человек подвергает себя риску заразиться дополнительными заболеваниями. Одной из таких типичных для наркомана болезней является ВИЧ.

В Крыму наблюдается постоянный рост количества ВИЧ-инфицированных. Среди всех субъектов Российской Федерации Крым и Севастополь занимают лидирующие позиции. Если сравнивать с общей статистикой по России, то показатель количества ВИЧ-инфицированных людей на полуострове выше на 1,6.
По последним данным в Крыму проживает более 25 тысяч людей со статусом ВИЧ.
Городом-лидером в этой статистике оказалась Феодосия. Об этом рассказала заведующая феодосийским отделением по профилактике и борьбе со СПИДом Ирина Комарницкая:

Последние восемь лет Феодосия занимает первое место в Крыму по числу ВИЧ-инфицированных. Из 25 тысяч больных 10% проживает в Феодосии, – сообщила доктор.

Основной путь передачи инфекции – половой, и составляет 68-70% от общего числа. Средний возраст больных – 29-40 лет.

Лечение наркомании в Крыму

На фоне болезни зависимые часто опускают руки и перестают бороться с зависимостью. Считают это концом. Впадают в депрессию и начинают еще более интенсивно употреблять. Либо лечить ВИЧ и продолжать употребление. Но для того, чтобы остановить действие вируса, и приступить к приему специальных терапий необходимо избавиться от первичной болезни – зависимости. Для лечения наркомании существует множество программ, но самый действенный способ – это психосоциальная реабилитация. Общественная организация «Мой выбор» курирует лечение наркомании в Крыму и обладает всеми ресурсами, чтобы помочь.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.