Творческая арт-терапия с камнями в лечении наркомании

Мастер-классы по арт-терапии с использованием природных материалов широко применяются в лечении алкогольной или наркотической зависимости.    

По мнению большинства арт-терапевтов  камень обладает энергетическим ресурсом, несущим спокойствие, умиротворенность и стабильность. 

Существует несколько методов использования камня в психологических тренингах, одним из которых является – художественная роспись на гальке. Именно этот арт-терапевтический прием популярен во многих реабилитационных центрах для алко- и наркозависимых людей.

На выходных в Севастопольском центре лечения алкоголизма и лечения наркомании «Мой выбор» прошел мастер-класс по арт-терапии с использованием камня.

Увлекательный процесс росписи гальки погрузил выздоравливающих в подсознательный мир и позволил отвлечься от проблем и переживаний. 

Участники арт-терапевтического занятия с помощью творчества выплескивали свои эмоции и мысли на гальку, старательно вырисовывая  детали изображения. 

По итогу арт-терапии обычные серые камни преобразились в цветные и  яркие мини-картины, такие как: морской пейзаж, солнце, звери, насекомые, цветы и другие.

 Все эти творческие работы скрывают в себе огромный смысл и являются частью внутреннего состояния каждого участника программы реабилитации. 

Художественная арт-терапия с использованием обычной гальки помогла выздоравливающим алкоголикам и наркоманам войти в состояние спокойствия, гармонии со своим внутренним «Я» и  почувствовать себя творческой личностью. 

Презентация своих работ перед  другими участниками арт-терапии позволила не только выплеснуть наружу накопленные эмоции, но и стать более открытым для общения с окружающими людьми.

Лечение алкоголизма и лечение наркомании по программе Межрегиональной общественной организации «Содружество трезвости «Мой выбор» в Севастополе, Ялте, Краснодаре и других городах РФ  – это полный комплекс мер, направленный на лечение физического и психологического состояния зависимого человека.

Арт-терапевтические группы помогают высвободить наружу чувства и переживания, о которых выздоравливающий боится или стесняется говорить. Данный метод позволяет провести анализ  психоэмоционального состояния зависимого и принять необходимые меры для его стабилизации. 

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.