Штурм Сапун-горы и реабилитация в Севастополе

Сапун-гора – историческая достопримечательность Севастополя, на территории которой проходили жестокие бои во времена Крымской и Великой Отечественной войн.

Мемориальный комплекс привлекает туристов из различных уголков мира и оставляет незабываемые впечатления от экскурсии. Для местных жителей поездка на Сапун-гору – особенная традиция и знак почтения памяти солдат, погибших в обороне города-героя. 

На территории исторического места расположены различные экспозиции военной техники прошлых времен, панорамная смотровая площадка и диорама «Штурм Сапун-горы». Живописное полотно, представленное в музее, отображает героизм воинов ВОВ, проливших свою кровь ради освобождения Севастополя. 

Прогулка по Сапун-горе позволяет погрузится во времена, когда люди имели совершенно другие жизненные ценности, по-настоящему ценили свободу и жертвовали собой во благо будущему поколению. 

После экскурсионной программы приходит осознание истинной ценности жизни, которая есть благодаря тем, кто сумел обрести победу над врагом в далеком прошлом. 

Знакомство с историческими событиями во время реабилитации, способствует культурно-нравственному воспитанию и позволяет выздоравливающим алкоголикам и наркоманам переосмыслить свое поведение.

Во время употребления спиртосодержащих и психоактивных веществ (ПАВ), зависимый человек не задумывается о том, что собственноручно разрушает свою жизнь, стремительно приближаясь к пропасти. Измененный разум и одержимость алкоголем и наркотиками толкает на безрассудные поступки последствия которых уничтожают здоровье, ломают семьи, забирают жизни окружающих… Но не смотря на все происходящее во круг, зависимый продолжает употреблять, не задумываясь о том, что будет завтра и будет ли вообще?

Прогулка по Сапун-горе во время реабилитации входит в программу лечения алкоголизма и наркомании Общественной организации «Содружество трезвости «Мой Выбор» в Крыму.

Выздоравливающие зависимые с интересом рассматривают представленные памятные экспонаты и погружаются в то время, когда велась жестокая борьба за свободу и светлое будущее, в котором они живут сейчас. 

Любовь к жизни – важный элемент в цепочке выздоровления, который укрепляет желание обрести трезвость и побороть зависимость. 

После экскурсии по Сапун-горе, участники программы лечения алкоголизма и лечения наркомании в Севастополе, переосмысливают свое поведение и прилагают усилия к тому, чтобы стать свободными. 

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.