Сертифицированная реабилитация в Крыму, и штурм центра ОМОНом (ВИДЕО)

Реабилитационный центр в Крыму где удерживали людей

В последнее время на территории Крыма полиция начала проверять все действующие учреждения, которые занимаются реабилитацией алко- и наркозависимых. Поводом для этих проверок послужили случаи, когда на полуострове начали открываться и работать реабилитационные центры без лицензии и разрешения заниматься лечением наркомании либо лечением алкоголизма.

Почему полиция проверяет реабилитационные центры?

В управление МВД по Крыму и Севастополю начали поступать заявления о том, что людей насильно удерживают в реабилитационном центре. Об одном из таких случаев писали все СМИ полуострова.  

ФАКТ

На территории Севастополя из такого центра сбежала девушка. Она рассказала полиции о том, что ее избивали, приковывали наручниками, наказывали за малейшую ошибку. Девушке чудным образом удалось ускользнуть. Она оказалась зависимой, которая захотела пройти лечение в реабилитационном центре. Но заведение не было сертифицированным, а соответственно и профессионального подхода не могло быть. Когда севастопольский ОМОН ворвался в периметр реабилитационного центра, внутри находилось 16 зависимых, которых привезли пройти лечение наркомании либо лечение алкоголизма. Но методы воздействия оказались далеки от терапевтических.


– Они позиционировали себя как реабилитационный центр с 12-шаговой программой. Эту методику используют многие центры. Но тогда зачем периметр дома был оцеплен колючей проволокой, почему зависимых избивали, использовали наручники. Это недопустимо, так как лечение возможно только по желанию пациента, – рассказал консультант по химической зависимости Николай.


В результате, директор реабилитационного центра оказался в следственном изоляторе и ждет судебного решения.

И это только случай, который обрел огласку. Подобное случается. Поэтому всегда необходимо смотреть уставные документы и проверять наличие разрешения на деятельность.

Сертифицированный реабилитационный центр в Крыму

Общественная организация «Мой выбор» также попала в поле зрения полиции, которая начала активно проверять все центра города. Центр полностью исследовали, проверили наличие документов, проверили чистоту, условия содержания, питание, соблюдение санитарных норм. Естественно пообщались с пациентами, которые проходят лечение наркомании или лечение алкоголизма. Ответы зависимых были более чем удовлетворительны, чтобы оставить реабилитационному центру лицензию для дальнейшей деятельности. Теперь эти данные будут внесены в специальную базу данных, в которой находится список разрешенных организаций Крыма.

Реабилитационный центр «Мой выбор» всегда использует только законные методы в своей деятельности. Здесь работают только лучшие специалисты в области наркологии, психотерапии, психологии. «Мой выбор» отличается высоким уровнем содержания своих пациентов, внимательному обхождению и квалифицированным воздействием на причину их пребывания в реабилитационном центре ؘ– на ЗАВИСИМОСТЬ.

Консультация специалиста БЕСПЛАТНО!

Еще больше информации о лечении наркомании читайте в разделе статьи.

Также о жизни общественной организации "Мой выбор" читайте в разделе новости.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.