Реабилитация в Крыму и прогулка по Сапун-горе

Республика Крым привлекает туристов из разных уголков Земли. На территории полуострова расположены шикарные панорамные виды, горные спуски, заповедники, исторические музеи и памятники архитектуры.

Курортные комплексы возле моря, детские лагеря и оздоровительные санатории пользуются большим спросом. Чистый воздух, морские прогулки, родниковая вода – положительно сказываются на здоровье. Статистика показывает, что прохождение реабилитации в Крыму эффективно влияет на химическизависимых людей.

В Севастопольском реабилитационном центре «Мой Выбор» на протяжении длительного периода времени оказывают помощь алко- и наркозависимым.

Программа реабилитации отличается своей индивидуальностью и способами борьбы с зависимостью. Алкоголики и наркоманы не «зацикливаются» на своей проблеме, а учатся жить и получать удовольствие от каждого прожитого дня без употребления психоактивных веществ.

В расписание выздоравливающих зависимых входят экскурсии, посещение парков, музеев, театров и другие культурные мероприятия. 

Воскресная прогулка на свежем воздухе в теплый ноябрьский день стала отличной разрядкой для всех участников программ реабилитации и ресоциализации.

Выздоравливающие зависимые посетили исторический мемориальный комплекс «Сапун-гора», который являлся оборонительной преградой на пути к Севастополю во времена Великой Отечественной Войны. 

Перед реабилитантами предстала смотровая площадка с  живописными панорамными пейзажами, а прогулка по парку подарила возможность увидеть экспозиции военной техники.

Немецкие пушки, «катюши», танки, корабельные орудия  – все это вызвало всплеск эмоций внутри каждого выздоравливающего зависимого.

Прогулка по земле, где 75 лет назад наши прадеды проливали кровь за светлое будущее, помогла задуматься о том, какой ценой далась победа. 

Каждый участник программы реабилитации переосмыслил свои жизненные ценности и понял, что отрицание проблемы зависимости может отнять самое дорогое – жизнь, которую кровью и потом отстаивали наши предки. 

Экскурсия по Сапун-горе вселила в сердца выздоравливающих зависимых надежду на светлое будущее без употребления алкоголя и наркотиков.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.