Арт-терапия в лечении наркомании и реабилитация в Крыму

арт-терапия в лечении наркомании

Методики арт-терапии – это действующий инструмент в лечении алкогольной и наркотической зависимости. Арт-терапевтические занятия способствуют социальной адаптации, повышают самооценку и нормализуют психоэмоциональное состояние зависимого человека. Арт-терапия – это своего рода мини-игра, позволяющая самостоятельно моделировать ту или иную жизненную ситуацию и принимать решения, которые в реальной жизни вызывают страх и беспокойство перед неудачей. 

Специалисты в области химической зависимости из Ялтинского реабилитационного центра «Мой Выбор» используют в работе с выздоравливающими зависимыми различные методики арт-терапии. Как показывает практика, эффективные занятия помогают ликвидировать психосоматические расстройства участников программ реабилитации и реасоциализации. 

«Письмо внуку моего соседа» - это новый мастер-класс, с которым на этой неделе ознакомились выздоравливающие зависимые. Суть методики заключалась в том, что ребятам нужно было написать письмо в будущее. 

Участники арт-терапии с удовольствием окунулись в увлекательный творческий процесс. В своих письмах каждый выздоравливающий зависимый детально описывал свою жизнь таким образом, каким он ее видит после прохождения курса лечения. 

Письмо в будущее – это отличный фундамент для желаемой жизни. Визуализация и перенос на бумагу своих желаний помогает человеку добиться этого в реальной жизни. На подсознательном уровне происходит кардинальная перестройка мышления, которое фокусируется на поставленной цели. 

Четкий план на будущее и детализированный анализ путей по его достижению, придает выздоравливающим уверенность в себе и своих силах и укрепляет желание обрести трезвость. 

Методика «Письмо внуку моего соседа» позволила каждому участнику арт-терапии на некоторое время окунуться в новую успешную жизнь, в которой нет места алкоголю и наркотикам. Выздоравливающие зависимые сделали вывод, что они в состоянии изменить свое будущее и воплотить в реальность свои мечты. 

В реабилитационных центрах «Мой Выбор» арт-терапия включена в программу лечения алкоголизма и наркомании. Групповые и индивидуальные занятия с арт-терапевтом позволяют проникнуть в подсознание выздоравливающего зависимого и избавиться от внутренних страхов, переживаний. Стабилизация психологического состояния обеспечивает эффективное выполнение всех рекомендаций, которые включает в себя комплексный курс лечения и приводит к долгожданной трезвости. 

Анонимные реабилитационные центры «Мой Выбор» с действенной программой лечения алкоголизма и лечения наркомании расположены во всех городах Крыма, а именно: Ялта, Севастополь, Судак, Керчь, Феодосия.

Квалифицированные сотрудники центров круглосуточно оказывают помощь и поддержку не только участникам программ реабилитации, но и созависимым родственникам.

Бесплатный колл-центр реабилитационнго центра «Мой Выбор» - дает ответ на все волнующие вопросы: Как помочь алкоголику и наркоману? Где лечить алкоголика и наркомана? Что такое реабилитация?

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.