Арт-терапия и лечение наркомании

Изобразительное искусство обладает рядом свойств, правильное использование которых в реабилитационном процессе, позволяет снять напряжение, улучшить эмоциональный фон, выплеснуть негатив и вывести из депрессивного состояния человека, не прибегая к лекарственным препаратам. 

Арт-терапия - натуральный антидепрессант для людей с химической и нехимической зависимостью. 

В центрах реабилитации «Мой Выбор» практикующие психологи применяют в работе с выздоравливающими различные арттерапевтические методики для полноценной оценки состояния зависимого. 

В основе каждого занятия лежит одна цель – невербальное воздействие на внутреннее состояние человека, помогающее вывести наружу подавленные чувства и эмоции.

Психотерапевтический метод в основанный на творческом самовыражении, дает возможность изменить концепцию лечения алкоголизма и наркомании для того, чтобы добиться максимально эффективного результата. 

Рисование на камнях – интересное упражнение арт-терапии, которое позволяет зависимому выразить с помощью красок свое настроение, мысли и желания. Во время занятия участник программы реабилитации полностью погружается в увлекательный творческий процесс, изображая свои чувства или мечты на камне. 

Каждый рисунок уникален и дает возможность охарактеризовать состояние человека. Кто-то рисует красочные и солнечные пейзажи, другие – мрачные картинки, размытые силуэты людей и кривые линии… 

Все участники арт-терапии вкладывают в свое творчество определенный смысл, отображающий их внутренний мир. 

По итогу занятия каждый выздоравливающий дает краткую аннотацию своей работы в устной форме. Этот психологический метод дает возможность открыть себя с другой стороны и сближает участников программы реабилитации между собой. 

В реабилитационных центрах «Мой Выбор» используются самые эффективные методики арт-терапии, которые способствуют повышению самооценки зависимого, избавляют от агрессии, повышенной нервозности, замкнутости и выводят из глубокой депрессии выздоравливающего алкоголика и наркомана.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.